Заокский бетон

+7(903)845-37-24
+7(950)924-38-34


Производственные процессы становятся более совершенными, внедряются современные технологии, подбираются такие методы производства материалов, которые значительно снижают себестоимость, но при этом не теряют свои конструктивные характеристики. Однако, не смотря на новые материалы, спрос на керамзитобетон не падает уже многие десятилетия. Конструкции, возведённые из керамзитобетонных блоков, служат долгие годы, практически не подвергаясь разрушению.

Для строительства малоэтажных зданий, большое значение имеет прочность и надёжность сооружения. При выборе строительных материалов предпочтение отдаётся экономным и надежным компонентам. Керамзитобетон считается одним из лучших материалов, который имеет отличные характеристики и свойства. Керамзитобетонные блоки способны поддерживать в помещении оптимальный температурный режим и влажность. Керамзит имеет отличную звукоизоляцию и обладает хорошими теплоизоляционными показателями.

Технология производства керамзитобетонных блоков

В отличие от пористых бетонов, производство керамзитобетона не требует наличия специального оборудования. Основными компонентами являются: керамзит, вода, песок и цемент. Керамзит представляет собой вспененную глину, обожженную при высокой температуре.керамзит

Производство керамзитобетонных блоков состоит из трёх этапов.

1.Приготовление раствора

В отличие от других строительных материалов, в состав керамзитобетонных блоков не входят химические элементы. Керамзитобетон полностью состоит из природных компонентов. Для изготовления керамзитобетонных блоков используются только природные материалы, в том соотношении, которое требуют стандарты ГОСТ. Если в смеси будет недостаточное количество керамзита, то продукция может потерять теплопроводность. Для изготовления керамзитобетона используется только очищенный песок, так как наличие других примесей значительно ухудшает прочность блоков и со временем они могут поменять свой изначальный внешний вид. Цемент применяется только свежий, в основном марки М500 или М400.

2.Придание формы

На вибростолы устанавливаются разъёмные формы, которые заполняются готовой смесью. Формы бывают разныхпридание формы керамзитобетонным блокам размеров, в зависимости от того, куда и с какой целью будет применяться строительный материал. Существуют также и специальные станки, которые оборудованы для того, чтобы придавать керамзитобетону необходимую форму. Блоки получаются плотно спрессованными и однородными.

3.Сушка керамзитобетона

Завершающей стадией изготовления керамзитобетонных блоков является сушка материала. Высушивание длится несколько дней. Для достижения дополнительной прочности, керамзитобетон рекомендуют несколько дней выдержать на открытом воздухе. Существует также паровая сушка блоков. В таком случае материал помещают в помещение, где блоки подвергаются обработке паром под высоким давлением.

Применение керамзитобетонных блоков

Преимуществом керамзитобетонных блоков является их экологичность, отсутствие химических примесей, долговечность и устойчивость к воздействиям окружающей среды. В отличие от пористых бетонов, керамзитобетон является надежным и прочным материалом, он устойчив к скручивающим нагрузкам, выдерживает высокие напряжения на разрыв и сжатие. Отлично взаимодействует с любыми системами крепления. Обладает высоким коэффициентом сцепления с арматурой. Лёгкие марки керамзитобетонных блоков часто используются как утеплитель. Сооружения из керамзитобетонных блоков можно встретить в любой местности. Достаточно часто керамзит используют для строения малоэтажных зданий, хозяйственных построек и небольших промышленных зон.

Серпухов Чехов Подольск Калуга